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篇名: 挑高大廳加蓋夾層的技術問題
作者: 超自然小羊 日期: 2013.12.05  天氣:  心情:
請問夾層施作之安全性
一樓挑高6米,長1024公分寛872公分,中間大主樑分隔兩半,合蓋後,因某一戶與建商糾紛連累我們無法施工,直到現在自己請人來施工前半422公分,寛872,但在左邊有一直向的樑,占去約130公分,


~表達不清楚 何謂130公分的樑 看不懂怎麼回答 哪有樑是這種尺寸 是距離牆壁「130公分處」的樑吧!差一個字差很多耶



目前正在施工前半部,前壁與中間隔開的大主樑分別有L鋼好像是40*40用打洞上螺絲固定(非化學苗栓),


~何謂「化學苗栓」看懂的舉手


兩側沒有L鋼,而是用h鋼100*100呈工字型靠在樑邊並且兩端放在L鋼上,


~終於看懂這一段



中間每隔約130~140公分放一條H鋼100*100*8*6,(6是H中間那一橫線),兩側樑旁各1條h鋼,中間4條h鋼100*100*8*6加上兩側h鋼總共6條h鋼,


~L鋼那麼小 靠得住嗎?大H鋼靠在小L鋼上面很奇怪 光用想像力就感覺不穩固
H鋼要用大寫比較看得懂 你的文字表達能力要在加強 沒有人回答的問題本身也是問題


但隔壁鄰居格局與我們相似,


~這間10米*8米的房子 是一戶嗎?為何說是「合蓋」這個問題 我從昨天看到現在已經看一整天 還是很難想像耶 隔壁鄰居是同樣的格局嗎?這間房子的外觀有無和隔壁結合 是幾戶結合成一棟 你這個問題問得太簡略 誰看懂舉手



好像是用8條h鋼,家人向承包商詢問,但得到的說法卻與之前不同,承包商老闆說隔壁不是平均擺放,但因為我們當初沒有拍照所以沒有證據,


~當初......你這個加蓋已經完工了嗎?既然完工了現在問會不會太遲?



在四方樑上打洞植筋,但筋條有很多都有生锈的外表,植完筋後說過幾天會將四週的筋條下拉點焊在h鋼上,


~焊接會比3分的壁虎釘在梁柱上堅固嗎? 焊接生鏽以後會斷掉 而3分的壁虎釘入梁柱內至少它不會生鏽


上面在交錯c型鋼並將c型鋼焊在h鋼上,


~C型鋼是與H鋼是垂直嗎?用「交錯」來形容非常不專業


我詢問老闆是否c型鋼與6分木板所有的重力都靠h鋼來支撐,


~當然不是 所有的重量全部壓在L鋼上面 問題的最初不是說H鋼放在L鋼上嗎?


老闆卻是回答我說力量平均分散,我再說四週靠h鋼(植筋點焊)支撐,中間的h鋼則利用c型鋼連結四週的h鋼的力量支撐上方,老闆沒回應我,倒是和家人說平均分散比較好,我想問的是這樣的情況下6條h鋼是否夠穩固呢??


~這樣不能算是6條H鋼的應力 應該是說4條H鋼的應力 因為旁邊兩條H鋼是靠在樑旁邊 無法承擔中間的重力 像這種4.2米*8.7米寬的 應該說4.2米*「8.7米-1.3米」你應該說 這6條H鋼是靠在扣除旁邊那135公分的寬度上面 所以每條H鋼的間隔是130~140公分 這樣別人才看懂呀!下次再看到這種很難理解的問題 應該直接跳過去 才不會浪費一天的時間
這麼細的H綱要支撐那麼重的地板 只能說 加蓋的部份不可以放超過500公斤的東西 否則會有塌陷的危險 因為L鋼才4公分寬「有沒有搞錯啊?]至少要10公分才有韌性 地震時 才不會脫落 又不是在搭臨時的工寮



前半部左邊還好,只有客廳,但右邊卻是廚房與廁所,重量較重,這樣h鋼會不會間隔太長,左邊承受力足夠,全部承受力足夠嗎?


~以後問這種問題 文字不要堆積在一起 否則會看得很累
你的邏輯思考是錯誤的 不可以論斷哪邊承受的重量比較重 因為冰箱不一定是放在廚房裡面 最好是在這個4.2米*7.4米的長方形的對角線中心點下面 再豎立一根45公分平方的柱子 這樣比較保險穩固支撐這麼寬的樓板 否則 地震時 別躲在加蓋的樓板下面 以免變成肉餅


兩側h鋼呈工字型,工字型的空隙無法緊貼牆壁,不知為何要擺成工字型,不像中間4條擺成H型,請問夾層施作之安全性足夠嗎?


~兩側H鋼擺成工字型可能是考慮和L鋼焊接比較容易 兩側的H鋼承受的重力比較小


使用6條或8條h鋼差異多大呢?


~差2條當然有差 可以節省焊接的時間 其實全部的重量是壓在L鋼上面 你的L鋼是哪種厚度的也沒說 用猜得嗎?用想像力看這個問題 很擔心會垮掉


需不需要在下方立柱?老闆說不用??


~應該在中心點豎立一根45公分平方的柱子比較安全 這根柱子上面的中央再加裝一塊1.5米正方型的不鏽鋼板 四周圍鑽孔用3分的螺絲鎖在H鋼上面 這樣才會堅固耐用30~50年不會變形 30年以後 再檢查看看有無變形 如果有變型再加裝幾根C型鋼用鑽孔模式鎖上3分細牙的高強度螺絲嵌入H鋼的凹槽裡面結合鎖緊才會更堅固



需不需要加強什麼?需不需要以後在上方中間做提拉??


~如果要在上方中間外側加裝一條V型鋼纜也是可行的作法 鋼纜只用一條穿過這個長方形加蓋樓板的外側中間的固定圈「兩支3分螺絲鎖在樓板上」 兩端用高強度的掛勾固定在牆壁上方 各用1支3分的壁虎鎖緊 形成一條V 型鋼纜 鋼纜上面還可以裝置燈飾做造型 好像把大橋的造型放在家裡 肯定很有創意
做好之後 你家就變成獨樹一格的觀光景點了!


拜託各位詳細回答,感激不盡!!


!下次發問要記得寫詳細一點 才不會讓回答者看到眼睛起霧!今天就被這個題目 耗掉太多時間了 要再努力拼點數回到前10名才好



直行機車撞左轉機車想請各位懂條例的人幫幫忙拜託
真的很需要大家幫忙,請大家幫幫我
因為我弟弟在前幾天騎機車出車禍 狀況是這樣的 我弟弟要左轉進巷子
他有打方向燈後等待兩台機車先過去 看到後方那台的距離他還可以過去
之後他就先騎過去 結果對方就撞上我弟車子的右後方


~所謂「轉彎車要讓直行車先行」意思是在「安全距離內為原則」任何車輛行經交叉路口都要減速慢行

如果沒有減速慢行 若是因此在交叉路口碰撞 即使是直行車路權較大 責任也是各半承擔 安全距離是30公

尺為範圍 簡單說 你不可能讓100公尺遠的車輛等待他通過之後才可以轉彎 所以 轉彎車要先「測距離」

很多在交叉路口碰撞的事故都是直行車超速 轉彎車不禮讓才會碰撞在一起
所以 你弟弟說「他還可以過去」表示在「安全距離範圍內」這樣是可以轉彎的
但是 對方在後方的直行車行經交叉路口並沒有減速慢行 反而想要超越轉彎車而「追撞」轉彎車 類似這

種情形與對向來車 轉彎車裡讓直行車有不同的解釋 差別在於「同方向追撞」不等於「對向未禮讓」前者

多數是「沒有保持安全距離
」後者多數是「直行車超速」才會碰撞 所以在交叉路口的碰撞先要查明這台直行車有無「對向超速直行

」或「同向直行後車未保持安全距離」單就「轉彎車未禮讓直行車先行」這種刻板的死腦筋辦案 是最愚

蠢的作法 誰不知道轉彎車要讓直行車 調查事故者有無確認直行車超速 否則在安全距離內 為何會發生碰

撞 發生事故一定要查明真相才能符合社會的期待


我弟被撞後只有在原地倒下一點小擦傷而已 但對方撞到後是飛出去大概是兩台轎車的距離 我想問說 我

知道我們先錯在先 沒有讓主線道先過


~我再次強調 任何車輛行經交叉路口時 不論有無號誌燈都要減速慢行 如果直行車超速撞到轉彎車 是「

責任各半 」而不是「轉彎車要禮讓直行車先行」那種呆板的死腦筋執法 問題出在「後方有無保持30公尺

的安全距離」「對方直行車有無減速慢行」我常常說:直行車在速限內路權最大 這句話要看清楚 是「速

限內」而不是「直行最大」那些事故都是在交叉路口「直行加速超越」才會碰撞 像你弟弟這種被後方車

「超速追撞」的事故 那台後方的車主要負擔1/2的責任


可是我聽說 交通法中有一條如果支線道已經過半了 是主線道要讓支線道
有這一條條例嗎??

~原則上是支線要禮讓幹道通行 因為在「安全距離範圍內~市區道路是30公尺郊外道路是60公尺」 這是

一般支線車等待幹道車先行的經驗值
~以支線通過路口的時速20km/小時來計算 每分鐘前進333公尺 每秒前進5.5公尺 通過40米的幹道至少需

要8秒 「單線4秒」假設主幹道以60km/小時通過 每分鐘1000公尺的速度 換算 每秒前進16.6公尺*「單線

4秒」=62.4公尺 所以支線車在路口等待速限60km/小時的幹道車先行的安全距離是60公尺 而市區道路的

安全距離是40公尺
你所謂「支線已經穿越幹道已經過半...」應該只是一種互相禮讓的作法而已 並非是交通法規的條例 原

則上還是要先考量會車距離才是正確的作法


然後在現場看 沒有任何的煞車痕 那對方是完全沒有看到我們的意思嘛!?
因為對方一直說我們車速過快 才導致這場車禍


~對方沒有減速 反而想加速超越前車而肇事 當然沒有煞車痕跡 對方不是沒看見 而是加速後閃避不及才

撞到


因為對方雙載,人飛出去後 一個右腳小腿骨折 一個肋骨第七根彎掉
雙方都沒有酒駕的情況下 對方如果要告我們 我們會有勝算嗎??


~關鍵因素是你弟弟說的那句話是否屬實「在安全距離內」如果你弟弟說謊 那麼 以上的分析都是白費的


五.左轉彎時.應距交岔路口三十公尺前顯示方向燈或手勢.換入內側車道或左轉車道.行至交岔路口中心處

左轉.並不得占用來車道搶先左轉.
我們在轉彎前有先打方向燈,然後有先讓兩輛機車先過去 是看對方的距離ok我們才過去的


~...確定是安全距離嗎?


2.對方未注意前方人車動態.未減速慢行.是肇事次因.道路交通安全規則94條.
汽車行駛時.駕駛人應注意車前狀況及兩車併行之間隔.並隨時採取必要之安全措施.

事發的隔天我們回到現場對方的車道 都沒有任何煞車痕跡

~所以 對方應該是「未注意前方路況」 也可能有超速 所以不敢約談和解 也不敢提出告訴要求賠償 可

能會走調解委員會 勝算只有1/2




在百貨公司新買的3.5公升瑞康壓力鍋,煮紅豆湯,加熱後黑色紐上升時就開始發出咻咻聲了,一直到上

升兩條線聲音就更大,改小火一樣會有聲音,關火自然洩壓時也會有聲音,請問有購買壓力鍋的朋友們,

這是正常的嗎?



~壓力鍋本來就是節省能源的產品 所以使用壓力鍋可以快速煮熟食物 尤其是紅豆這種耐煮的東西 你可

以用少量的能源煮好你想要煮的食物 那個汽笛聲音越大表示壓力很大 氣密性良好 改成小火時 裡面還

是有相當大的壓力 關掉火源還是有壓力 那些都是正常的現象 所以 只要鍋內保持高水位 都不用擔心會

發生危險情形



把淨水器裝在水槽上面的壁櫥內很方便使用 又不佔空間 壁櫥下面鑽洞穿過電源線和進出水軟管接在水槽

的牆壁上裝置淨水龍頭 不用另外設置托盤 也可以用這樣的淨水來洗菜洗水果 至於你想要裝置哪種淨水

器可以多比較 花錢買經驗 每種淨水器的優缺點各不相同 逆滲透淨水器的水接近純水 適合過胖的人調整

體質
太瘦的人在飲用逆滲透淨水器的純水時要注意補充電解質和礦物質 你說的這種廠牌我沒用過 但是你可以

嘗試看看 多研究淨水器的原理有益健康


A27 一般薄管(電管)厚度2m/m
E28 一般厚管(導電管)厚度3m/m
B27 常用自來水管 厚度3.5m/m
W25 (自來水廠專用管)厚度3.5m/m
(自來水廠專用~一般水電行不會使用此管施工)


如果營照公司沒特別註明水管厚度
一般水電行(公司)自來水都用一般厚管
因為3m/m厚度足夠承受到6~8公斤壓力


用「電管」取代「水管」當然是「偷工減料」
正常的水管比較厚比較耐壓 自來水的水壓比攪拌水泥的表面壓力大 電管比較薄 因為壓力比較小 兩者不

可以亂用 如果建築物真的發生這種荒愗的事情 可能連梁柱都是假的 台灣的商人真的很奸詐 這種房子還

能買嗎?
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